Валов

Владимир Аркадьевич

Герой Социалистического труда,

почётный житель пгт Восточный.

Родился 25 июня 1933 г. в д. Валовы Котельнического района. Детей было четверо: два сына и две дочери. В 1941 г. отец ушел на фронт. Было трудно. Мать работала в колхозе и обшивала всю деревню, чтобы прокормить семью. Володя в 8 лет  работает в колхозе. После окончания семилетки был направлен в школу ФЗО на специальность «электросварщик». В 1950 году начал работать  в ремонтных мастерских г. Котельнича. В 1951 году  уехал на Камчатку, где проработал 2 года. В 1958 году, призван в ряды Советской армии.  Службу проходил на Сахалине, учился в школе танкистов, окончание службы проходил в танковых войсках в Приморье. В 1956 году демобилизовался в город Кирово-Чепецк, работал сварщиком, учился в школе рабочей молодежи,  заочно окончил строительный техникум и  институт.

В 1960-1968 г. Валов В.А. на комсомольской, партийной работе: секретарь комитета ВЛКСМ предприятия, инструктор и заведующий промышленно-транспортным отделом Кирово-Чепецкого горкома КПСС, председатель Кирово-Чепецкого Горисполкома.

В 1968 г. Кировский обком партии назначил его директором строящегося в п. Восточный Омутнинского химического завода. Задача перед молодым директором стояла очень ответственная -наладить новое производство.

Владимир Аркадьевич организовал штат руководящих работников завода. Приучал мыслить по - государственному.

С марта 1996 по 2007  гг. Валов В.А глава департамента  по промышленному  комплексу администрации области.

В 1985 г. Валов В. А. удостоен звания Героя Социалистического Труда, был делегатом 27 съезда КПСС. В 1989—1991 г.— депутат Верховного совета СССР. С 1993 г.— депутат Областной Думы.

Награжден двумя орденами Ленина, Октябрьской революции, трудового Красного Знамени, медалями.

Решением Совета депутатов присвоено звание «Почётный житель п.Восточный»

В настоящее время Валов В.А. проживает в г. Саратове.